или
Бесплатная консультация 24/7

Женский алкоголизм серьезная, страшная, но излечимая болезнь

Оцените материал
(21 голосов)
Женский алкоголизм серьезная, страшная, но излечимая болезнь
Сохранить себе на стену и почитать потом

Депрессии, чувство одиночества, скука, обида, невротические состояния, брак с пьяницей, неблагополучное окружение, и кто бы мог подумать, даже особенности характера и темперамента - все это является причинами женского алкоголизма. Если подумать, то решение такого рода проблем кроется не в бокале вина или рюмке чего-нибудь покрепче, а в осознании, в желании, что-то менять и менять в лучшую сторону.

Прекрасная половина человечества создана, для хранения домашнего очага, для развития и самосовершенствования, для вдохновения окружающих, для создания семьи, да в конце то концов для украшения мира, но никак не для пьянства…

О вреде алкоголя знает каждый, спиртное маленькими, но уверенными шагами разрушает внешнее и внутреннее состояние человека. Казалось бы женщину-пьяницу легко узнать по красному, синюшному или даже желтоватому цвету лица, по мешкам под глазами, по сухой коже и т.д., но это признаки уже длительного прогрессирующего запоя. А как всем известно, бороться с любым недугом лучше всего на начальных стадиях.

Женский алкоголизм

Как распознать женский алкоголизм?

Первые признаки заметить не сложно, нужно всего на всего быть немного внимательным к внешним изменениям женщины.

Стоит бить тревогу если:

  • Происходят резкие изменение лица: цвет, состояние кожи, отечность
  • Волосы спутанные и сальные, рано седеют и начинают выпадать
  • Наблюдается абсолютное отсутствие признаков ухода за собой
  • Вульгарный макияж, по той причине, что грань между “хорошо” и “плохо” постепенно стирается из сознания женщины и найти золотую середину становиться все сложнее и сложнее, это касается не только макияжа, а и любой другой ситуации
  • Фигура становится бесформенной из-за исчезновения подкожной жировой прослойки
  • Появляются проблемы с зубами: они становятся хрупкими, меняют свой цвет и выпадают

Неужели женский алкоголизм опаснее мужского?

Однозначно сказать, что мужской алкоголизм безопаснее чем женский нельзя, но явные отличия все же есть: женщина втягивается в алкоголизм на эмоционально-психологической основе. При попадании в организм даже небольшого количества алкоголя, появляется чувство расслабленности, эйфории и умиротворения, все это объясняется тем, что алкоголь влияет на нейромедиаторную систему. У женщин хронический алкоголизм формируется уже через 3-6 месяцев ежедневного пьянства, а у мужчин только через 6-12. Следовательно, окончательно мужчины спиваются через 16 лет, а женщины уже через 7 лет регулярного употребления спиртного… Согласитесь статистика не радужная.

лечение женской алкогольной зависимости

Самое распространенное и ошибочное мнение: “Женский алкоголизм неизлечим” однозначно - это миф. Женский, как и мужской алкоголизм излечимы, для этого необходимо только желание, воля пьющего, поддержка со стороны близких и грамотно подобранная терапия лечения алкоголизма.

Больной, точнее желающий вылечится, должен быть окружен нужным вниманием. Женщине необходимо почувствовать себя полноценной и нужной. Никогда нельзя давить на такого человека, даже замечания следует делать очень осторожно и тактично. А всем людям в окружении следует запастись терпением.

лечение женского алкоголизма

Без комплексного подхода не обойтись, нужна: специализированная психологическая и психотерапевтическая помощь; детоксикационная терапия; медикаментозное лечение алкоголизма (препараты, формирующие отвращение к алкоголю у женщин); кодирование при помощи психотерапии; коррекция патологии внутренних органов. и т.д. Комплекс подбирается индивидуально и зависит от стадии алкоголизма.

Будьте осторожны, наблюдательны и помните, что жизнь ваших близких может быть в ваших руках.