или
Бесплатная консультация 24/7

Статьи на тему: Зависимость

Женщина и алкоголь - два слова, которые не хочется видеть рядом, но к большому сожалению, такое случается…
Вредные привычки формируются в период, когда ребенок становится подростком. Именно в это время весь мир в глазах подростка может измениться кардинально. И именно в это время родители, как никогда, должны быть помощниками для своих чад.
Мир изменился полностью и бесповоротно с появлением интернета. Он стал неотъемлемой частью существования каждого человека цивилизованного мира. А вместе с пользой интернета пришла и проблема - интернет зависимость.
Мы все зависим от чего-то или кого-то. От любимых людей, вещей, привычек. Идеальных родителей не бывает, так же, как и идеально стабильной психики у человека. Но зависимость алкоголика или наркомана – это отношение другого порядка. При достаточно хорошем уходе и эмпатичной заботе о ребенке есть все шансы вырастить здорового и социально адаптированного человека без крайних проявлений зависимости.
Наркоман или алкоголик не всегда был таким, как мы видим его сейчас. Когда-то это был ребенок, излучающий самоуважение, ребенок, полный веры во всемогущество своих желаний, своих мыслей, жестов и слов.

Аддикция* (от английского слова addiction – вредная привычка, зависимость) — это патологическое, навязчивое влечение к чему-либо. Объектами аддикции (аддиктивными агентами) могут быть вещества и виды активности способные менять психическое состояние.