или
Бесплатная консультация 24/7

Дети и подростки - Новая Жизнь, реабилитационный центр

С подростками всегда было тяжело, в этом возрасте нонконформизм, в малой доле присущий всем детям, достигает своего пика, родительский авторитет становится шатким, а желание казаться взрослым закрывает собой все другие. Как правильно себя вести? Как помочь ребенку, если он уже попал в опасные сети спиртного?
Вредные привычки формируются в период, когда ребенок становится подростком. Именно в это время весь мир в глазах подростка может измениться кардинально. И именно в это время родители, как никогда, должны быть помощниками для своих чад.
Мир изменился полностью и бесповоротно с появлением интернета. Он стал неотъемлемой частью существования каждого человека цивилизованного мира. А вместе с пользой интернета пришла и проблема - интернет зависимость.
Наркоман или алкоголик не всегда был таким, как мы видим его сейчас. Когда-то это был ребенок, излучающий самоуважение, ребенок, полный веры во всемогущество своих желаний, своих мыслей, жестов и слов.
На данный момент одними из всех известных и опасных наркотиков, которые широко распространены на территории Украины и Европы, являются так называемые смеси Спайсов и миксы Солей. Их опасность заключается в доступности, легальности, простоте употребления и крайней токсичности.

Жить с супругом или супругой, который (которая) страдает алкоголизмом, очень тяжело. Бесконечные попытки помочь, разорвать порочный круг запоев затапливают все внимание и время. Дети в таком случае, как правило, отходят на второй план. При этом дети страдают от этой ситуации не меньше, а иногда и намного больше.