или
Бесплатная консультация 24/7

Алкоголизм - Новая Жизнь, реабилитационный центр

Женщина и алкоголь - два слова, которые не хочется видеть рядом, но к большому сожалению, такое случается…
С подростками всегда было тяжело, в этом возрасте нонконформизм, в малой доле присущий всем детям, достигает своего пика, родительский авторитет становится шатким, а желание казаться взрослым закрывает собой все другие. Как правильно себя вести? Как помочь ребенку, если он уже попал в опасные сети спиртного?
От 45 до 60% всех самоубийств на планете совершают больные алкогольной депрессией. По прогнозам, в 2020 году именно она выйдет на первое место из причин смерти.
Многие зависимые считают, что их зависимость – не проблема. Некоторые из них отрицают даже саму зависимость. По сути, алкоголизм и наркомания часто представляет собой проблему только для родных и близких зависимого, но не для него самого.

Жить с супругом или супругой, который (которая) страдает алкоголизмом, очень тяжело. Бесконечные попытки помочь, разорвать порочный круг запоев затапливают все внимание и время. Дети в таком случае, как правило, отходят на второй план. При этом дети страдают от этой ситуации не меньше, а иногда и намного больше.